В регионе появятся летние лагеря с изучением иностранных языков

В регионе появятся летние лагеря с изучением иностранных языков

В регионе появятся летние лагеря с изучением иностранных языков

24 мая 2013, 18:24
Наука
Мария
С идеей создания в регионе детских оздоровительных лагерей с языковым погружением выступил на сегодняшнем заседании правительства Белгородской области губернатор Евгений Савченко. Проект он попросил начать уже в этом году, а полноценно запустить такие лагеря - к летнему сезону 2014 года.

Во время обсуждения вопроса функционирования детских лагерей в летний период Евгений Савченко заявил, что многие родители отправляют своих детей либо за границу, либо в Харьковскую область, где есть лагеря и школы, детям позволяющие в кратковременный период приобрести серьёзные языковые навыки. В основном речь идёт об изучении английского языка.

В Харькове, по словам губернатора, в этой образовательной услуге задействаван частный бизнес, и белгородские семьи отправляют туда своих чад, т. к. поездки в дальнее зарубежье довольно дорогостоящие. Аналогичные заведения, по словам Евгения Савченко, нужно создать в Белгородской области.

«Одно дело везти в Англию - не каждый себе позволит: это больших денег стоит. А другое дело здесь - поближе. В конце концов, привлекайте студентов из Англии, которые там учатся. Может быть, наших студентов. Они здесь и заработают деньги, и сделают хорошее дело. Сейчас безработных в Европе много. Пожалуйста, пусть они наших детей обучают. Но мы должны создать здесь условия», - заявил глава региона.

Курировать проект будут департаменты образования и экономического развития, а непосредственно координировать его будет первый вице-губернатор области Валерий Сергачёв. По его словам, правильнее будет создавать лагеря по трём видам направлений обучения: русский язык и литература, иностранный язык, физика и математика.

«Необходимо школьников погружать в эту среду на две недели-месяц, и это будут уже другие дети - которые смогут легко общаться в нашем глобальном мире», -  подчеркнул губернатор.

Сергей Шевченко

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter