Белгородская школа «Искорка» отметила юбилей

Белгородская школа «Искорка» отметила юбилей

Белгородская школа «Искорка» отметила юбилей

24 мая 2013, 22:54
Наука
Мария, Татьяна Косицына
20 лет назад на образовательном небосклоне Белгорода загорелась новая звезда - частная школа «Искорка». Торжества по случаю знаменательной даты в жизни образовательного учреждения прошли сегодня в Центре молодёжных инициатив.

Всё началось в далёком 1993 году, когда потомственный педагог Ольга Ладошкина исполнила свою давнюю мечту и открыла в однокомнатной квартире маленькую школу. Тогда в первый класс пришли всего пять белгородских малышей. Шли годы, а вместе с ними росла «Искорка». Сегодня можно сказать с уверенностью, что маленькая «Искорка» не потухнет никогда, ведь этот огонёк поддерживают любовь и талант её учителей и учеников. А продемонстрировали его взрослые и ребята в необыкновенном мюзикле, поставленном по собственному сценарию.

В искромётном, порой смешном, а порой и грустном спектакле нашлось место даже небольшим, но значимым моментам в жизни школы. Вот мальчишки и девчонки радуются тому, что забит последний гвоздь, а это значит, что ремонт в новом здании школы завершён. Затем на сцену ЦМИ вышли любимые учителя и «зажгли» не хуже своих учеников. Песни и танцы в их исполнении зрители, а ими стали родители школьников, оценили бурными аплодисментами и криками «Браво!».

Вспомнили режиссёры мюзикла и о такой вещи, как невыученные уроки. Только вот главный герой этой сценки поставил двойки своим наставникам, правда, всего лишь во сне.
«Ученик должен быть не только умным, но и стильным!» - считают воспитанники частной школы. Поэтому они устроили модный показ школьной формы, разработанной собственными модельерами. Юные юдашкины и зайцевы уверены, что эта линейка одежды придётся по вкусу не только российским, но и зарубежным школьникам.

Вокальные данные ученики и воспитанники детского сада продемонстрировали в конкурсе «Школьный соловей». Ребята исполнили такие песни, как «Катюша», «Синий платочек», «Там, где клён шумит», а также современные композиции.

Завершился мюзикл выходом выпускников. Юноши и девушки, которым в скором времени предстоит переступить порог родной школы и войти во взрослую жизнь, вспоминали, какими они были за годы учёбы, чем увлекались. А завершилась сценка коллективной фотографией класса с их классной мамой Татьяной Смоленской.

«Как здорово, что много лет назад мне пришла в голову замечательная идея - открыть эту маленькую школу, которая стала для нас вторым домом! Как здорово, что все мы стали одной дружной семьёй!» - поделилась своими эмоциями со сцены Ольга Ладошкина.
С днём рождения «Искорку» также поздравили гости из управления образования администрации города Белгорода и департамента образования Белгородской области.

«Я увидела в глазах педагогов и детей ту самую искорку таланта, которую эти педагоги зажгли в этих детях. Я надеюсь, что из искры загорится пламя, которое будет поддерживать вас теплом ещё долгие годы!» - напутствовала воспитанников «Искорки» первый заместитель начальника регионального департамента образования Елена Тишина.
Продолжился вечер в дискозале ЦМИ, где мальчикам и девочкам вручили памятные грамоты в честь юбилея их родной школы.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter