Сегодня отзвенел последний звонок для выпускников журфака БелГУ

Сегодня отзвенел последний звонок для выпускников журфака БелГУ

24 мая 2007, 16:21
Наука
Мария
По этому поводу был устроен большой и красивый праздник с яркими концертными номерами. Ведь за плечами у новоиспечённых журналистов пять лет учёбы, впереди – долгие годы работы, и сегодня они имеют полное право отдохнуть.

Последний звонок прошёл нетрадиционно – в форме итогового выпуска теленовостей. Были ведущие, были корреспонденты, выходившие в «прямой эфир» и задававшие вопросы тем, кто сидел в зале.

 

Студенты младших курсов подготовили концертные номера – вокальные и танцевальные. Все те, кто в этом году покидает стены университета, трудоустроены по своей специальности. Пятеро будут работать на ГТРК, четверо уже трудятся в качестве штатных журналистов. Это неудивительно, потому что студентам факультета необходимо приготовить творческое досье, чтобы быть допущенными к государственному экзамену. А для этого обязательно прохождение практики не в одном СМИ города.

 

 

Среди гостей были родители выпускников, студенты младших курсов журфака, преподаватели университета, главные редакторы и руководители белгородских СМИ. Всем гостям был вручён тринадцатый номер газеты «Проба пера» – учебного издания факультета журналистики БелГУ. Приглашённые выходили на сцену, говорили напутственные слова, вспоминали первых выпускников факультета, судьба которых сложилась, главным образом, благополучно. Кто-то работает в газетах, кто-то остался при факультете – без дела не сидят.

 

 

Выпускники сегодня выглядели очень достойно – стильные, ухоженные, в гламурных нарядах. Ну что ж, имеют полное право – не всегда журналистам выпадает случай покрасоваться. Веселые, без комплексов, по-хорошему наглые, талантливые, активные… Такие ребята в журналистике нужны!

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Беспалько

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter