В БГТУ имени Шухова начнут учить кузнецов и каменотёсов

В БГТУ имени Шухова начнут учить кузнецов и каменотёсов

В БГТУ имени Шухова начнут учить кузнецов и каменотёсов

24 февраля 2012, 11:32
Наука
Мария
Со следующего учебного года в Белгородском технологическом университете откроется новое направление – «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы». Готовить специалистов будут по двум профилям: «Художественная обработка металла» и «Художественная обработка камня».

Как сообщает сайт БГТУ им. Шухова, для поступления на новую специальность выпускникам нужно иметь сертификаты о сдаче русского языка и литературы и пройти в стенах вуза творческий экзамен по рисунку. В этом году для обучения планируется набрать 15 студентов. Заниматься они будут на секции «Материаловедение и конструкционные материалы», которая с 2011 года входит в состав кафедры технологии машиностроения Института технологического оборудования и машиностроения.

В перечень дисциплин специализированной подготовки войдут такие предметы, как «Литейные технологии художественной обработки материалов», «Технология художественной обработки материалов давлением (художественная ковка, художественная штамповка и пр.)», «Основы ювелирного дела», «Технология художественной обработки природных камней», «Минералогия и петрография». Гуманитарная подготовка включает в себя «Историю декоративно-прикладного искусства в интерьере», «Организацию выставочной деятельности», «Компьютерное моделирование» и другие предметы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter