Стоимость исследований БелГУ составила полмиллиарда рублей

Стоимость исследований БелГУ составила полмиллиарда рублей

Стоимость исследований БелГУ составила полмиллиарда рублей

24 февраля 2012, 14:24
Наука
Мария
Объём финансирования научных исследований Белгородского госуниверситета по итогам 2011 года составил порядка 500 миллионов рублей. Об этом сегодня на своей пресс-конференции заявил ректор национального исследовательского университета Леонид Дятченко.

«Это высокий показатель. По нему мы входим в группу ведущих вузов страны, в том числе и технологических. Для классических университетов такие объёмы нагрузки не характерны. Здесь мы вошли в группу таких вузов, как Санкт-Петербургский и Московский государственные университеты, РУДН», – подчеркнул ректор БелГУ.

Исследовательская работа на 500 млн рублей была выполнена по 223 научным проектам. Это федеральные целевые программы, гранты, заказы предприятий и различных ведомств. В течение года вуз сделал 62 заявки на изобретения, получил 99 охранных документов и 21 патент. Леонид Дятченко заметил, что по объёму получаемых патентов университет является ведущей организацией Белгородской области.

Вуз собственными силами в 2011 году произвёл инновационной продукции на 20 млн рублей. В структуре университета для развития этого сектора в течение года создано пять малых инновационных предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter