В Белгороде назвали лучшие школы и детские сады

В Белгороде назвали лучшие школы и детские сады

24 февраля 2009, 17:44
Наука
Мария
Сегодня Управление образования города Белгорода провело итоговое заседание коллегии, на котором были названы лучшие общеобразовательные учреждения по социально-экономическим показателям в 2008 году.

Награждение лучших школ, детских садов и учреждений дополнительного образования по итогам социально-экономической деятельности стало в областном центре традицией. Победители в номинациях определяются с учётом ряда важных критериев.

Среди школ такими критериями служили качество кадров, уровень воспитательной и методической работы, создание материально-технической базы и результаты ЕГЭ, демонстрируемые учащимися школ. Школы Белгорода, равно как и детские сады, были разделены на три группы по структурному показателю (численность учащихся, уровень учреждения и т. п.) В первой группе победителем стал лицей № 38, а 9-й лицей и 22 школа заняли второе и третье места соответственно. Во второй группе победителями стали 46-я, 40-я, 41-я и 45-я школы. А тройку призёров в третьей группе составили 37-я, 16-я и 13-я школы.

В категории детских садов победителями стали: сады № 69, № 74, №57 (в первой группе), № 10, № 64, № 78 (во второй) и № 25, № 43, № 2  (в третьей). Кроме того, победителей определили и среди учреждений дополнительного образования. По данным Управления образования, 85 % учащихся Белгорода состояли на занятиях в секциях и кружках допобразования. Так как данным учреждениям с финансовой точки зрения в настоящее время приходится наиболее «туго», то от их руководителей потребовалась и работа в качестве менеджеров. В частности, благодаря активному поиску дополнительных источников финансирования учреждениям дополнительного образования удалось привлечь около девяти млн рублей. Победителями же в данной категории стали городской дворец детского творчества, ДЮСШ № 2 и СДЮСШОР № 8.

По словам начальника Управления образования Михаила Пищальченко, в этом году внимание городских властей будет уделено не только самым лучшим. Напротив, к тем учреждениям, где к качеству воспитания и образования юных белгородцев существуют претензии, внимания будет ещё больше. В детсадах и школах, где в 2008 году наблюдалась отрицательная динамика развития, проведут проверки по соответствующим направлениям.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter