Учёные Украины и России на пути создания единого образовательного пространства

Учёные Украины и России на пути создания единого образовательного пространства

23 октября 2004, 13:18
Наука
Мария
22 октября в белгородском филиале московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) состоялась международная научно-практическая конференция «Перспективные разработки науки и техники-2004».

Организаторами конференции выступили Белгородский филиал МЭСИ и ООО «РусНаучКнига». По приглашению дирекции вуза в работе конференции приняли участие учёные из Украины и России, работники учреждений образования, преподаватели, аспиранты. В составе украинской делегации, возглавляемой С.Ю. Хоминич, на Белгородчину приехали учёные из Днепропетровска, Донецка, Харькова, Запорожья. По словам директора Белгородского филиала МЭСИ С.В.Цветкова, в тесном сотрудничестве планируется решить многие проблемы в сфере образования и обмена опытом.

 

 

Учёные обеих стран выступают в поддержку развития российско-украинских отношений, расширения двусторонних связей в области науки, образования, культуры и достижения наиболее полного взаимопонимания и сближения народов двух стран. «Уже давно назрела необходимость расширения единого научно-образовательного пространства, - подчеркнул С.В. Цветков, - оно как нельзя лучше будет способствовать развитию творческой активности учёных стран СНГ и дальнего зарубежья и привлечёт их к решению актуальных задач современной науки».

 

 

В настоящее время в российском образовании всё более значительное место занимают новые формы и методы обучения, основанные на применении новых информационных технологий. Они приходят на смену классическому образованию. Законы же отрицают очевидность происходящих перемен – перевестись из российского вуза в украинский очень проблематично, даже если они находятся в соседних городах. Преподаватели Белгородского филиала МЭСИ уже на протяжении нескольких лет занимаются созданием единого информационно-образовательного пространства. Сегодняшняя конференция представляет собой ещё один этап на пути к тесному международному сотрудничеству.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter