В белгородских университетах создадут шесть лабораторий для молодых учёных

В белгородских университетах создадут шесть лабораторий для молодых учёных
В белгородских университетах создадут шесть лабораторий для молодых учёных
23 сентября, 09:09НаукаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Заявки на кабинеты для исследований одобрили в Министерстве науки и высшего образования РФ. Субсидии на их строительство область получит уже в этом году, сообщил глава региона на своей странице в соцсети.

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации завершилась процедура отбора заявок на создание новых лабораторий по нацпроекту «Наука и университеты». Комиссия приняла решение оборудовать сразу шесть исследовательских пунктов в Белгородской области.

Так, три лаборатории создадут в НИУ «БелГУ», две — в БГТУ имени Шухова и одну в институте проблем управления имени Трапезникова в Москве, так как вуз является участником белгородского НОЦ. Субсидии на их строительство регион получит уже в 2021 году.

Я рад этому событию не только потому, что 2021 год — Год науки, но и потому, что наши молодые учёные, которые теперь останутся на территории Белгородской области, получат самое современное оборудование и смогут заняться любимым делом — исследованиями и наукой. Мы хотим новых решений и достижений, чтобы наша область процветала, а перспективная молодёжь оставалась на территории нашего замечательного региона. Вячеслав Гладков, руководитель Белгородской области

Как сообщил глава региона на своей странице в соцсети, учёные смогут проводить генетические и физико-химические, а также изучать цифровые системы в агропромышленном комплексе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter