С 1 сентября систему образования Белгородской области ждет много новшеств

С 1 сентября систему образования Белгородской области ждет много новшеств

С 1 сентября систему образования Белгородской области ждет много новшеств

23 августа 2006, 14:02
Наука
Мария
Сегодня в Белгородском государственном университете начала свою работу педагогическая конференция, посвященная ходу реализации приоритетного национального проекта «Образование» и его влиянию на модернизацию системы образования Белгородской области.

Поздравить директоров и учителей школ области с началом работы конференции приехали губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, начальник областного управления образования и науки С.П. Тимофеев, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, а также руководитель Федерального агентства по образованию Г.А. Балыхин.

 

 

«Неслучайно в последнее время так много внимания уделяется образованию, - так начал свое выступление Е.С. Савченко, - Ведь именно оно способствует воспитанию общества».

 

 

Что касается качества и проблем образования в регионе, то о них в своем докладе рассказал начальник управления образования и науки Белгородской области. В начале своего выступления Станислав Петрович озвучил достижения сферы образования. В их списке – уроки православной культуры, которые с сентября станут обязательным предметом сугубо культурологического характера, музейная педагогика, позволяющая школьникам и студентам расширить свой кругозор, кадетское движение…

 

 

«Впервые школы стали так называемыми «каналами», благодаря которым учителя могут получать деньги», - заявил С.П. Тимофеев и пояснил, что речь здесь идет о системе конкурсов, за победу в которых педагоги награждаются премиями. Единственное, чего здесь не хватает, по словам начальника областного управления образования и науки, так это настоящей конкурентоспособности.

 

Конечно, не все так гладко в системе образования. До сих пор встречаются факты нарушения служебного долга со стороны школьного руководства, а также беспомощность и неумение работать с людьми в ряде учебных заведений. Поэтому контроль за работой школ будет вестись пристальный.

 

Говоря о планах, С.П. Тимофеев рассказал, что благодаря руководству области, заработная плата учителей с первого сентября повысится и в среднем составит шесть тысяч рублей в месяц (слова начальника областного управления образования и науки были встречены дружными аплодисментами зала). Одновременно будет установлена дифференцированная доплата и предоставлена возможность по две недели педагогам отдыхать в санатории «Красиво». Кроме этого, управление постарается обеспечить учителей иностранного языка персональным компьютером и видеомагнитофоном, а учителям учителей – методистам – достойную заработную плату.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter