Губернатор призвал выравнять зарплату учителей

Губернатор призвал выравнять зарплату учителей

Губернатор призвал выравнять зарплату учителей

23 марта 2012, 17:51
Наука
Мария
В Белгородской области средняя зарплата учителей уже достигла и превысила размер средней зарплаты в целом по экономике региона. Однако разница в зарплате учителей остаётся довольно существенной.

По словам первого заместителя департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области Игоря Шаповалова, в феврале средняя зарплата учителей по региону превысила 21 тысячу рублей.

Больше получают учителя в Старооскольском городском округе (свыше 24 тысяч) и в Белгороде (более 23). Весьма высокими зарплаты оказались и в ряде сельских районов. Однако в Ровеньском, Чернянском, Алексеевском и Красногвардейском они колеблются от 17 до 18 тысяч рублей.

Игорь Шаповалов отметил, что разность в зарплатах объясняется не оптимальной сетью школ в некоторых районах. Это приводит к низкой заполняемости классов, которая прямо влияет на оплату учительского труда. Во многих таких школах существуют диспропорции учителей и прочего персонала, которого должно быть меньше, как того требует численность учеников.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что разница между сельскими и городскими школами объяснима из-за отличающейся интенсивности труда учителей и нагрузки на них. В то же время глава региона отметил, что 22 тысячи рублей средней зарплаты учителя в Красненском районе и 17 тысяч рублей в Ровеньском не имеют под собой логической основы. «Учитель везде должен получать у нас одинаковую плату. Разве в разных районах содержание учительского труда разное? Оно одно и то же», – добавил Евгений Степанович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter