170 белгородских учителей претендуют на президентский грант

170 белгородских учителей претендуют на президентский грант

23 марта 2009, 17:22
Наука
Мария
В Белгородской области закончен приём документов на конкурс лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Всего в 2009 году на Белгородчине будут бороться за президентский грант 170 лучших учителей общеобразовательных учреждений, а также преподавателей колледжей и профессиональных училищ и лицеев.

Больше всего претендентов среди педагогов областного центра – 30 учителей. По 15 кандидатур представили Старый Оскол и Белгородский район. 10 заявок на участие поступило из Губкинской, девять – Шебекинской территорий, шесть – из Грайворонского района. В конкурсе принимают участие семеро представителей системы начального и среднего профессионального образования. Среди них преподаватели общеобразовательных дисциплин Старооскольского и Валуйского педагогических колледжей, Старооскольского медицинского колледжа, профессиональных лицеев № 20 и № 22 города Белгорода, № 22 Старого Оскола, № 1 Губкина.

С сегодняшнего дня в Белгородском региональном институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов начинается техническая экспертиза представленной на конкурс документации, а с 30 марта по 13 апреля начнут работу независимые эксперты.

Александр Жихов 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter