Белгородских школьников не оставят без Всемирной паутины

Белгородских школьников не оставят без Всемирной паутины

22 сентября 2008, 17:31
Наука
Мария
С 1 октября текущего года по всей России начнётся поэтапное отключение школ от «федерального» Интернета. Согласно графику в Белгородской области в октябре отключат 62 школы, в ноябре – 83, а в декабре – 51.

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» в телефонном разговоре заместитель директора Белгородского регионального центра оценки качества образования Сергей Батаев, до конца года на региональное финансирование интернет-трафика перейдёт 196 школ области. Всего к Всемирной паутине, начиная с 2006 года, в рамках национального проекта «Образование» было подключено 730 школ. По условиям проекта федеральные власти в течение двух лет оплачивали школьный интернет-трафик. «Деньги в бюджете нашего региона на оплату Интернета для школьников предусмотрены до конца года, сбоев или отключений от сети за неуплату не произойдёт», – заверил собеседник агентства.

 

 

Что же касается 2009 года, то, по расчётам областного управления образования, на оплату школьного трафика в бюджете будет запланировано около 14 млн рублей. Возможно, эта сумма будет снижена в ходе областного конкурса на предоставление услуг среди местных интернет-провайдеров.

 

Как подчёркивают в Белгородском региональном центре оценки качества образования, к школьному Интернету есть ряд серьёзных требований: скорость передачи информации не должна быть ниже 128 Кбит, на канале должна стоять контентная фильтрация, а, кроме того, должен быть обеспечен оперативный учёт трафика.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter