Communication: и общение, и студенческая игра

Communication: и общение, и студенческая игра

22 февраля 2005, 14:58
Наука
Мария
Это слово часто можно услышать в Студенческом совете БГТУ им. В. Г. Шухова.  Как оказалось, оно обозначает не только «общение», но и название всесоюзной деловой игры для студентов.

В феврале в Курске проходил II Всероссийский чемпионат по деловой игре «Communication». Гостей принимал Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса (МЭБИК). В состязаниях приняли участие  представители  из Курска, Воронежа, Мичуринска и многих других городов России, и, конечно же, команда технологического университета «СтудСовУн» в составе Т. Гуденко, А. Чуевой, Е. Погребняк, И. Огданец, М.  Лукашова и М. Кондратенко.

В первый день чемпионата прошли интеллектуальный и творческий этапы, а во второй – спортивная эстафета и финал.

Первый день потребовал от студентов предельного напряжения ума и мысли. Интеллектуальный этап был построен по принципу игры «Что? Где? Когда?». Участники  ответили на 20 замысловатых вопросов: на 10 вопросов отвечала вся команда, а затем через каждые 2 вопроса выбывал один участник команды, так что ответ на последний вопрос давал один человек.  Порадовала и приятно удивила дружеская и непринуждённая атмосфера, царившая в аудитории. Творческий этап включал соревнования спичрайтеров, имиджмейкеров, рекламистов, маркетологов и политтехнологов. Творческий этап помог участникам  узнать что-то новое о себе, свои слабые и сильные стороны.

Спортивная эстафета, проводившаяся во второй день, состояла из интересных этапов, требовавших от участников находчивости, смекалки и предполагавшие некоторую долю риска. Это был день торжества «СтудСовУна». Создатель «Communication» и её главный организатор Н.П. Сазонова рассказывала потом, что даже заключались пари и делались ставки на то, победит ли белгородская команда на эстафете. И она сделала это! Запомнился этап с пугающим названием «Электростенка». Между двумя столбами на высоте полтора метра была натянута нитка, через которую нужно было перебраться, не задев её. «Шуховцы» справились со многими этапами быстрее других команд, а здесь им просто не было равных. Ребята даже повторили своё выступление «на бис». Гид сказал, что за все пять лет, которые он участвует в игре, не видел такого способа прохождения, когда из двух человек делается «лесенка», а другие, взобравшись по ней, перелетают через нить.

Белгородцы привезли домой диплом II степени, статуэтку в виде богини Ники за I место в спортивной эстафете и большого белого плюшевого медведя, потому что стали командой-любимцем. Но это не главное… Главное то, что в эти 2 дня они общались с интересными и  разными людьми: разговаривали, расстраивались, смеялись и просто хорошо проводили время, много узнали о мире и о себе.

Студенческий совет Технологического университета ежегодно проводит в стенах БГТУ городской чемпионат по деловой игре «Communication». Он старается привлекать к участию в ней как можно больше команд и надеется, что поможет им лучше узнать свои способности и возможности.

 

Мария Кондратенко, Ольга Ковика

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter