Иоасафовские чтения: версия на фотобумаге

Иоасафовские чтения: версия на фотобумаге

21 декабря 2004, 15:38
Наука
Мария
Завтра, 22 декабря, в Выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова состоится открытие выставки известного фотохудожника Павла Павловича Кривцова «Святитель Иоасаф. Век XVIII и XXI».

Выставка пройдет по благословению высокопреосвященного Иоанна, архиепископа Белгородского и Старооскольского. Посвящается она 300-летию со дня рождения Святителя Иоасафа и 10-летию возрождения Белгородской и Старооскольской епархии.

На выставке будет представлено более 150 работ мастера. Работал над ними Павел Павлович в течение шести месяцев.

В открытии выставки примут участие представители Белгородской и Старооскольской епархии, областной и городской администраций. Открытие выставки состоится в 16 часов.

 

Павел Павлович Кривцов – уроженец с. Рождественка Белгородской области. Долгое время работал фотокорреспондентом газеты «Ленинская смена». В 1981 году был приглашен в Москву в газету «Советская Россия». С 1991 года и по сей день П.П. Кривцов – фотохудожник журнала «Слово». С 1969 года Павел Павлович участвует во всесоюзных и международных выставках и конкурсах. Он награжден золотыми медалями «Интерпрессфото», обладатель приза международного конкурса «Уорлд Пресс Фото». П.П. Кривцову присвоено звание «Мастер международной фотографии». Он лауреат премии Союза журналистов СССР, лауреат премии Союза журналистов России «Золотое перо России-2004», лауреат международной премии им. М.А. Шолохова в области литературы и искусства 2004 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter