Научные проекты в наноиндустрии получили финансовую поддержку

Научные проекты в наноиндустрии получили финансовую поддержку

21 ноября 2008, 13:12
Наука
Мария, Юля
В Белгородском госуниверситете отобрали девять лучших проектов в области наноструктурных материалов. Их авторы – молодые учёные – сегодня получили премии от фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Конкурс на соискание премии за особые достижения в области наноматериалов и нанотехнологий для студентов, аспирантов и научных коллективов БелГУ проводится во второй раз.

 

В этом году, как и в прошлом, экспертный совет отобрал 9 из 13 проектов. Все представленные идеи можно использовать в обработке металлических сплавов,  машиностроении, создании медицинских инструментов.

 

Премии получат: три студента-исследователя – по 50 тыс. рублей, два аспиранта – по 60 тыс. рублей, два молодых учёных – по 100 тыс. рублей, и ещё 500 тыс. рублей разделят между собой два научных коллектива. Общее финансирование конкурса составило более 1 млн рублей.

 

 

Председатель экспертной комиссии Олег Иванов отметил, что все представленные работы хорошо проработаны и достойны высокой оценки, но отсеянные немного не совпадали с темой конкурса. Члены экспертного совета при анализе проектов в первую очередь обращали внимание на актуальность работы для нашего региона, новизну идеи, возможность коммерциализации разработки. По словам Олега Иванова, все проекты победителей конкурса найдут своё отражение в развитии наноиндустрии Белгородской области.

 

Как отметил помощник депутата Госдумы Андрея Скоча Алексей Мирошник, премии за проекты в наноиндустрии уже вручены молодым учёным Белгородского технологического университета им. В.Г. Шухова.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter