Все студенты платного отделения Алексеевского филиала БелГУ обеспечены общежитием в Белгороде

Все студенты платного отделения Алексеевского филиала БелГУ обеспечены общежитием в Белгороде

21 июня 2016, 17:21
Наука
Оксана Артемова
97 студентов очной формы обучения зачислены в головной вуз в Белгороде, 31 продолжит учиться в Старооскольском филиале Белгородского госуниверситета. Семь человек перевелись в другие вузы, прежде всего в Воронеже. 

О судьбе студентов и коллектива Алексеевского филиала в связи с его закрытием ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин рассказал журналистам 21 июня. При этом он подчеркнул, что обычно студентам платного отделения не предоставляется общежитие из-за нехватки мест, но, учитывая ситуацию, все алексеевские студенты-очники будут обеспечены жильём.

Мы до последнего стремились удержать филиал на плаву, но наступил момент, когда нужно было признаться, что дальше это невозможно. Потому что за два года резко упала численность студентов, упала популярность и востребованность этого филиала. Он затухает сам по себе, поскольку нет студентов. Вторая причина – убытки филиала, они составили 11 миллионов только за прошлый год. А в этом году убытки могли достичь 20 миллионов рублей. То есть перспектив никаких нет.

Олег Полухин

ректор БелГУ

Из 440 заочников 277 будут учиться в головном вузе, 59 переведены в Старый Оскол, два – в БГТУ им. В. Г. Шухова, один – в БелГАУ им. В. Я. Горина, 64 – в вузы Воронежа, пять человек – в другие вузы. 32 заочника ещё не определились.

Что касается коллектива, то порядка 30 % персонала уже нашли другую работу. В этом ему содействует местная администрация.

«Мы выполним все свои социальные обязательства: выплаты компенсаций, выходных пособий, оформление досрочной пенсии. Всё, что положено, мы сделаем», – подчеркнул Олег Полухин. 

Это произошло бы – не в этом, так в следующем году. Министерство образования и без нас бы ликвидировало этот филиал. Он сыграл свою положительную роль в очень трудный период истории нашей области, когда доступность образования была важным вопросом для детей из малообеспеченных семей. Что касается Старого Оскола, это очень дееспособный филиал, и он будет существовать достаточно долго, я думаю. И для этого у него есть все условия.

Олег Полухин

ректор БелГУ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter