В Волоконовке появился кадетский класс спецназовцев

В Волоконовке появился кадетский класс спецназовцев

В Волоконовке появился кадетский класс спецназовцев

21 мая 2013, 10:31
Наука
Мария, Татьяна Косицына
На смену патриотическому клубу «Новобранцы», работавшему несколько лет в Волоконовской школе № 1, пришёл кадетский класс правовой направленности «Юный спецназовец».

По этому поводу в школе состоялась торжественная линейка, на которой члены клуба «Новобранцы» передали эстафету своей деятельности новому коллективу.

Кадетский класс открыт по инициативе управления внутренних дел по Волоконовскому району и при поддержке главы администрации района Сергея Бикетова.

Главной целью создания класса является военно-патриотическое воспитание молодёжи, интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие учащихся, их адаптация к жизни в обществе, создание основы для подготовки граждан к служению Отечеству на гражданском и военном поприще. С пожеланиями отличной учёбы к школьникам обратились начальник ОМВД России по Волоконовскому району Евгений Гаенко и командир белгородского СОБРа Александр Лопатков. Также они вручили ученикам полезные подарки - спортивные тренажёры и палатки.

Праздник продолжился в спортивном зале, где будущие воспитанники кадетского класса продемонстрировали гостям уровень своей физической подготовки, сообщает пресс-служба администрации Волоконовского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter