Победителем Всероссийского конкурса «Я учусь, чтобы работать!» стал Белгородский «технолог»

Победителем Всероссийского конкурса «Я учусь, чтобы работать!» стал Белгородский «технолог»

21 января 2016, 12:27
Наука
Мария
Программа БГТУ им. В. Г. Шухова стала лучшей среди программ высшего образования.

Всероссийский конкурс «Я учусь, чтобы работать!» проводился Агентством по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентством) с августа 2015 года по январь 2016 года. Его участниками стали 75 образовательных учреждений из 33 городов и регионов Российской Федерации. Конкурс проводился в двух группах – среди вузов и ссузов.

На первом этапе оргкомитет конкурса ознакомился с разделами официальных сайтов учебных заведений, посвящённых взаимодействию с работодателями. Центр трудоустройства БГТУ им. В. Г. Шухова представил систему взаимодействия университета с предприятиями-партнёрами, получившую высокую оценку экспертов.

На втором этапе вузам и ссузам необходимо было предоставить одну из реализуемых профессиональных образовательных программ. «Технолог» отправил на конкурс программу «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии».

Именно она принесла победу в своей группе БГТУ им. В. Г. Шухова, набравшему по итогам двух туров 104 балла. На втором месте с 98 баллами разместилась программа «Экономика труда» Башкирского государственного университета. Третьим (96 баллов) стал Институт нефти и газа им. М. С. Гуцериева Удмуртского государственного университета с программой «Нефтегазовое дело», профиль «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти».

Победители конкурса награждены сертификатами на прохождение профессионально-общественной аккредитации одной образовательной программы за счёт организаторов конкурса, сообщает пресс-служба БГТУ им. В. Г. Шухова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter