Училищу высокой культуры – 40 лет

Училищу высокой культуры – 40 лет

Училищу высокой культуры – 40 лет

20 декабря 2006, 09:12
Наука
Мария
40 лет назад распахнуло двери государственное образовательное учреждение начального Профессионального образования «Шебекинское ПУ-13». Тогда, в 1966 году, Приказом Государственного Комитета Совета Министров РСФСР по профессионально-техническому образованию за №186 на базе Шебекинского химкомбината оно открылось как ТУ-2. Первый учебный день для 426 человек начался в декабре.

Необходимость создания подобного учреждения было продиктована жизнью – народное хозяйство страны нуждалось в молодых квалифицированных рабочих кадрах. Свое назначение образовательное учреждение выполнило успешно и также успешно продолжает выполнять.

 

За сорок лет в ПУ-№13 подготовлены и прошли переподготовку более 16000 молодых рабочих, который трудятся на важных объектах, как в стране, так и в ближнем зарубежье. Сейчас в профессиональном учебном заведении обучаются около 600 ребят и девушек по семи специальностям: слесарь КИП и А, электромонтер, повар-кондитер и др.

 

Все кабинеты, лаборатории и мастерские оснащены, современными приборами, аппаратами, оборудованием. Для досуга имеются спортзал, библиотека, работают кружки художественной самодеятельности.

 

Есть все условия и для технического творчества. Как результат – училище на протяжении многих лет занимает призовые места в областных смотрах, и даже экспонировало свои изделия на ВДНХ.

 

Стало уже правилом, что после окончания ПУ-13 три четверти выпускников получают повышенные разряды. В течение многих лет учебное заведение возглавляет заслуженный работник профессионально-технического образования И.И. Зимовин, который продолжает традиции, заложенные еще первым директором Л.В. Филоненко. Преемственность налицо: ПУ-13 – единственное в области, которому присвоено звание «Училище высокой культуры».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter