«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...»

«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...»

20 октября 2004, 18:35
Наука
Мария
20 октября в белгородском Центре молодежных инициатив состоялся II областной фестиваль-конкурс разговорного жанра «Время, как звёзды, сердца зажигать».

 

Фестиваль разговорного жанра учреждён в память о талантливом человеке, заслуженном работнике культуры РФ Раисе Георгиевне Бабкиной. «Трагическая гибель этого светлого замечательного человека, - сказала в своём вступительном слове к участникам фестиваля директор ЦМИ Т.И. Морозова, - болью отозвалась в наших сердцах. Практически всю свою жизнь Раиса Георгиевна провела на сцене, которая стала смыслом её жизни. Конкурс проводится уже во второй раз и собирает ребят из разных уголков Белгородской области. Он даёт им возможность проявить свой талант и получить хорошую путёвку в жизнь». Татьяна Ивановна выразила надежду, что по итогам областного конкурса некоторые из сегодняшних конкурсантов примут участие в общероссийских литературных конкурсах и найдут тех, кто сможет оценить их способности по достоинству.

 

 

На участие в фестивале подали заявки 38 конкурсантов, которые будут выступать в самых разных разговорных жанрах. Наиболее популярным жанром, как и следовало ожидать, оказалась мелодекламация. Шестнадцать ребят подготовили для чтения отрывки из прозы и поэзии самых разных авторов. Компетентное жюри конкурса оценивало буквально всё: дикцию, артикуляцию, и, конечно же, мысль, которую удалось чтецу донести до зрителя. Чуть менее популярными жанрами оказались эстрадный монолог, пародия и миниатюра. Ребята выступали живо и заинтересованно. Максим Шапошников, читая балладу о пленённом махновцами комиссаре, был настолько убедителен, что смог передать залу чувство боли и восхищения простым человеком. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter