1 сентября свои двери откроют 617 общеобразовательных школ Белгородской области

1 сентября свои двери откроют 617 общеобразовательных школ Белгородской области

20 августа, 17:57
Наука
Это на 23 учебных заведения меньше, чем в прошлом учебном году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник регионального департамента образования, культуры и молодёжной политики Юрий Коврижных.

Количество общеобразовательных учреждений в области уменьшилось из-за закрытия малокомплектных сельских школ. Для учеников закрытых школ, проживающих в сельской местности, в регионе созданы 120 базовых школ и 100 ресурсных центров профильного обучения и профподготовки. Сейчас решается транспортный вопрос, для подвоза школьников в этом году будет закуплено десять школьных автобусов, и ещё одна партия придёт в следующем.

Откроются в области в новом учебном году и четыре новые школы. Это сельские школы в сёлах Рождествено Валуйского района и Радьковка Прохоровского района (должна быть открыта до 1 октября). В Белгороде своих первых учеников примут начальная школа – детский сад № 44 на ул. Макаренко и гимназия № 3 на ул. Есенина в Белгороде. «Мы называем её школой будущего», – сказал Юрий Коврижных о новой гимназии № 3. Для её наполнения закуплено современное оборудование на сумму 47 млн рублей, а в самой школе организованы внеклассные центры творческого развития.

Помимо общеобразовательных учреждений в области будут работать четыре частные школы и 11 спецучреждений для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, 42 ребёнка-инвалида будут получать дистанционное образование в специальном центре, открытом в Белгородском инженерном юношеском лицее-интернате. В будущем учебном году в этот процесс будет вовлечено ещё 120 человек благодаря открытию филиалов центра в Старом Осколе и Валуйках.

Всего 1 сентября за парты сядут 135 470 учеников, что на 1 000 больше, чем в прошлом году. 13 765 юных белгородцев пойдут в школу впервые. Первоклашек в этом учебном году будет на 400 человек больше, чем в прошлом. А обучать в школах будут 13 500 педагогов, среди которых 112 молодых специалистов, пришедших в школы в этом году.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter