Андрей Скоч возглавил попечительский совет БелГУ

Андрей Скоч возглавил попечительский совет БелГУ

Андрей Скоч возглавил попечительский совет БелГУ

20 марта 2013, 16:17
Наука
Мария
Такое решение было принято на первом организационном заседании совета, которое состоялось сегодня в НИУ «БелГУ».

Как рассказал, выступая на заседании, исполняющий обязанности ректора БелГУ Олег Полухин, создание попечительских советов во всех имеющих госаккредитацию вузах предусмотрено новой редакции федерального закона «О высшем и послевузовском образовании». По его словам, попечительский совет призван оказывать содействие развитию учреждения как центра непрерывного образования для подготовки высококвалифицированных специалистов в различных сферах деятельности.

Попечительский совет НИУ «БелГУ» создан в конце декабря 2012 года. В его состав вошёл 21 человек, в числе которых депутат Госдумы РФ, президент фонда «Поколение» Андрей Скоч, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, глава администрации города Белгорода Сергей Боженов, руководители крупных предприятий области, представители правительства региона.

Кандидатура Андрея Скоча на пост председателя попечительского совета была предложена представителями преподовательско-студенческого коллектива госуниверситета в декабре прошлого года. 3 февраля на сцене МКЦ БелГУ на церемонии чествования стипендиатов фонда «Поколение» Олег Полухин лично предложил Андрею Владимировичу возглавить совет.

На сегодняшнем заседании за кандидатуру А. Скоча проголосовали все члены совета. «Нашей задачей является вхождение в двадцатку лучших университетов России, что позволит получить дополнительное финансирование в размере 1 млрд. рублей», - сказал в интервью журналистам Андрей Скоч.

И как раз в эти минуты в БелГУ завершаются выборы ректора вуза. О новом руководителе вуза ИА «Бел.Ру» сообщит сразу же, как только станут известны результаты голосования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter