«Мираторг» подвёл итоги реализации проекта по работе с молодёжью за 2014 год

«Мираторг» подвёл итоги реализации проекта по работе с молодёжью за 2014 год

«Мираторг» подвёл итоги реализации проекта по работе с молодёжью за 2014 год

20 февраля 2015, 17:47
Наука
Мария
Один из крупнейших работодателей в российском АПК подвёл итоги реализации проекта «Поколение Мираторг», предоставив вакансии для 160 будущих специалистов вузов агропромышленной отрасли Белгородской и Курской областей.

Как сообщает пресс-служба компании, холдинг, в котором работает около 20 тыс. сотрудников, на сегодняшний день считается бизнес-экспертом в области практической подготовки учащихся в сфере АПК.

Программа молодёжной политики набирает обороты и уже за один год работы с молодёжью в компании успешно запустили и реализовали проект «Поколение Мираторг» по организации практик, стажировок и студенческих отрядов и программу целевого обучения. Также готовится к запуску «Стипендиальная программа» и конкурс проектных работ.

В прошлом году был дан старт уникальной всероссийской программе «Поколение «Мираторг», цель которой – вернуть в агропромышленную отрасль талантливую молодёжь. Проект предусматривает активное привлечение студентов на профессиональные стажировки в подразделения холдинга на 3-9 месяцев и ориентирован на старшекурсников, выпускников вузов, аспирантов и магистрантов. Сегодня компания успешно сотрудничает с 11 ведущими учебными заведениями аграрного и технического профиля Белгорода, Воронежа, Курска, Ростова, Москвы.

По результатам реализации проекта за 2014 год на стажировки в различные подразделения компании было привлечено более 160 студентов, обучающихся на 3-5 курсах по специальностям: ветеринария, агрономия, инженерия, технология продуктов питания, экономика, управление персоналом и т. д.

Каждому из них в 2015 году компания даёт возможность пройти стажировку с последующим трудоустройством. Для студентов это отличный старт-ап для карьерного роста: возможность получить практический опыт на производстве, зарекомендовать себя как грамотного и ответственного специалиста.

«Эффективное развитие всех предприятий «Мираторга» в регионе возможно только при выполнении главного условия – инвестиций в человеческий капитал. Наша главная ценность – квалифицированные сотрудники, готовые добиваться результатов, расти и становиться лучше вместе с нами», – отметила руководитель отдела персонала Ирина Косова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter