АПХ «Мираторг» в 2015 году трудоустроил 31 студента агротехнических вузов Белгородской и Курской областей

АПХ «Мираторг» в 2015 году трудоустроил 31 студента агротехнических вузов Белгородской и Курской областей

20 января 2016, 12:15
Наука
Мария
Один из крупнейших работодателей в российском АПК успешно сотрудничает с 14 ведущими учебными заведениями аграрного и технического профиля Белгорода, Воронежа, Курска, Ростова и Москвы по нескольким программам профессиональной подготовки молодёжи.

Как отмечает пресс-служба холдинга, «Мираторг» активно инвестирует в расширение производства свинины и говядины и заинтересован в привлечении и развитии молодых специалистов по ключевым направлениям: агротехнология, ветеринария, генетика и животноводство, производство комбикормов, мясопереработка.

По итогам реализации проекта «Поколение Мираторг» в 2015 году было привлечено 210 будущих специалистов вузов агропромышленной отрасли Белгородской и Курской областей на профессиональные стажировки в подразделения холдинга. Для студентов это отличный стартап карьерного роста: возможность получить практический опыт на производстве, зарекомендовать себя как грамотного и ответственного специалиста и вместе с дипломом получить место трудоустройства на одном из ведущих предприятий АПК-сектора.

В рамках «Стипендиальной программы», направленной на поддержку и поощрение талантливых, перспективных учащихся, желающих развиваться профессионально в агропромышленной отрасли, в 2015 году компания наградила 17 студентов, прошедших конкурсный отбор, ежемесячными корпоративными стипендиями на 2015/2016 учебный год.

По итогам программы целевого обучения, в рамках которой студенты получают бесплатное образование в вузах, практическую подготовку на базе компании и гарантию трудоустройства, в 2015 году 18 абитуриентов поступили на бюджетные места.

«Потенциал сегодняшней молодёжи достаточно высок, но для полной подготовки учащихся вузов как будущих квалифицированных специалистов неотъемлемой частью остаётся практика на производстве. В рамках привлечения на стажировки и практики на производственные площадки холдинга студенты вовлекаются во все аспекты профессиональной деятельности и закрепляются за самыми лучшими специалистами производства, способными передать свои знания, опыт, привить интерес к профессии. Приоритет для Свиноводческого дивизиона – максимальный приток зоотехников и ветеринарных врачей, лучшие из которых составят наш кадровый резерв и в дальнейшем будут трудоустроены», – сказал директор по производству «Мираторг-Белгород» Марат Григорьянц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter