Самоуправление как ступень к лидерству

Самоуправление как ступень к лидерству

19 октября 2004, 17:23
Наука
Мария
19 октября в зале заседаний учёного совета БГТУ им. В.Г. Шухова в рамках III областной школы студенческого актива «Я – лидер» состоялся круглый стол по вопросам развития студенческого самоуправления на Белгородчине.

Сегодня в Белгороде начала работу третья областная школа студенческого актива «Я – лидер», для участия в которой съехались студенты вузов, ссузов и ПУ Белгородской области. Все ребята привезли с собой интересные творческие проекты, и завтра им предстоит их защищать.

Однако многие участники школы ещё не ощутили себя лидерами в полной мере, поэтому школа даёт прекрасную возможность сформировать качества, которые помогут им заинтересовать и повести за собой своих сверстников. Более того, эти же качества пригодятся студентам в дальнейшей работе и карьерном росте. По словам председателя областного союза студентов И.В. Попельнюка, студенческое самоуправление является школой будущего руководителя. Не последняя роль в этом смысле отводится формированию и реализации личностных качеств, а также приобретению технических навыков работы с людьми.

Сегодня участники школы знакомятся с моделями и формами студенческого самоуправления на примере БГТУ им. В.Г. Шухова, представляющего собой хорошо отлаженную и успешно функционирующую модель студенческого самоуправления. Координирует работу студенческого самоуправления Студенческий совет, поле деятельности которого огромно – начиная от разработки и внедрения воспитательных и оздоровительных программ, организации игр, вечеров, акций и заканчивая участием в региональных и межрегиональных мероприятиях, таких как фестиваль бардовской песни или лагерь студактива «Славянское содружество». Всё это формирует у студентов активную гражданскую позицию и способствует развитию качеств личности, присущих настоящему лидеру.

Организаторы круглого стола выразили уверенность в том, что обсуждение данной темы поможет ребятам найти себя в жизни, приобрести уверенность в себе и повести за собой сверстников. Участники же круглого стола положительно оценили выбор именно этой темы и готовы развивать её в дальнейшем. Например «визитная карточка» Дарьи Сердюк, участницы школы студенческого актива, приехавшей из села Васильевка Белгородской области, затрагивает роль ученического самоуправления в организации досуга, предлагая целый комплекс мероприятий для решения проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter