Старожилам технический прогресс не новшество

Старожилам технический прогресс не новшество

Старожилам технический прогресс не новшество

19 сентября 2006, 09:16
Наука
Мария
Сразу несколько подарков получила Борисовская средняя общеобразовательная школа № 1 к своему 108 дню рождения.

Один из них – Федеральный грант в размере 1 миллиона рублей и второй, не менее важный, – присвоение школе имени героя Советского Союза Алексея Михайловича Рудого.

 

Именно такой необычный подарок для учащихся школы приберегли депутаты районного Совета депутатов. В середине сентября 15 районных депутатов единогласно приняли решение присвоить первой Борисовской школе имя прославленного земляка, героя Советского Союза А.М. Рудого.

 

Помимо выдвинутого депутатами предложения, в Борисовке был проведен социологический опрос среди тех, кто учился или в настоящее время получает образование в первой школе. Из 2 тысяч опрошенных лишь 4 человека посчитали предложение депутатов неудачным. В районном центре уже есть улица, которая носит имя земляка-героя. На линейке, посвященной дню рождения школы, в торжественной обстановке ей «подарили» имя.

 

Еще одним подарком к празднику стал Федеральный грант в размере 1 миллиона рублей, который получила Борисовская сош № 1 в рамках национального проекта «Образование».

 

В начале этого учебного года школьники с радостью обнаружили некоторые серьезные изменения в родной школе. Федеральный грант полностью расходуется на информационно-техническое профессиональное оборудование классов. В борисовской школе есть свои юные корреспонденты, которые теперь наравне с профессионалами смогут выпускать радиопрограммы, выходить в эфир на своем кабельном школьном телевидении. Все необходимое оборудование уже закуплено, в том числе, камера и микрофоны. Даже издавать и отпечатывать свою собственную газету ребята смогут в оснащенной тут же типографии.

 

Деньги Федерального гранта были потрачены также на подключение школьных компьютеров к сети Интернет. Кроме того, в скором времени будут организованы Интернет-конференции, на которых ребята смогут общаться со студентами одного из уральских лицеев и учащимися самарских школ. Все это позволит максимально заинтересовать детей, повысить уровень их знаний и подготовить к взрослой жизни.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter