НИУ «БелГУ» реализует новую магистерскую программу STEM Teacher Training

НИУ «БелГУ» реализует новую магистерскую программу STEM Teacher Training
НИУ «БелГУ» реализует новую магистерскую программу STEM Teacher Training
19 августа 2020, 16:58НаукаФото: ИА «Бел.Ру»
Программа для учителей начальных классов и учителей STEM на уровне старшей школы разработана в рамках проекта «Интегрированный подход к подготовке учителей stem-направления».

Совместный проект Белгородского государственного национального исследовательского университета, ЮФУ (Ростов-на-Дону), Университета г. Линчёпинг (Швеция), Лимерикского университета (Ирландия), университета Хаджеттепе (Турция), Хельсинского университета (Финляндия), БФУ им. И. Канта (Калининград), Евразийского национального университета Л. Гумилёва (Казахстан), Южного казахского госуниверситета (Казахстан), Восточно-Казахстанского Государственного Университета им. С. Аманжолова (Казахстан) реализуется с 2019 года на основе Соглашения между вузами и Исполнительным агентством по образованию, культуре и аудиовизуальным средствам Европейского Союза.

На реализацию проекта выделен грант в сумме 926 229 евро, из которых около ста тысяч евро предоставлено НИУ «БелГУ» на создание STEM-центра, разработку магистерской программы, организацию академической мобильности студентов и преподавателей, проведение III координационного совещания и методологического семинара по обеспечению качества преподавания и реализацию летней программы на базе Белгородского госуниверситета.

Цель проекта — повышение качества подготовки преподавателей STEM в университетах в соответствии с Болонскими положениями и потребностями инновационной экономики. За год с начала реализации проекта проведено обучение представителей стран-партнёров лучшим европейским практикам по реализации образовательных программ STEM-направлений на базе университетов в Ирландии и Финляндии, создана международная сеть STEM-центров между вузами — участниками проекта.

В НИУ «БелГУ» регулярно проводятся мероприятия по популяризации STEM-дисциплин среди школьников на базе Открытой инжиниринговой школы НИУ «БелГУ», в конце июля текущего года была организована летняя онлайн-школа для студентов «Современные тенденции в STEM-образовании», а с 1 сентября будет осуществляться подготовка магистрантов по направлению «Подготовка преподавателей STEM».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter