Белгородский «технолог» лицензировал новые образовательные программы

Белгородский «технолог» лицензировал новые образовательные программы

Белгородский «технолог» лицензировал новые образовательные программы

19 августа 2013, 18:36
Наука
Мария
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки санкционировала реализацию в БГТУ им. В.Г. Шухова трёх новых образовательных программ: «Материаловедение и технология материалов», «Прикладная информатика» и «Градостроительство».

В вузе отмечают, что подготовка бакалавров по направлению «Материаловедение и технология материалов» поможет кадрами производственным и проектным организациям, действующим в сфере переработки и высоких технологий. При обучении специалистов акцентируют на области разработки и использования конструктивных материалов, в том числе металлополимеров и композитов с использованием нанотехнологий и и микросистем. Особое внимание при подготовке студентов по этой специальности уделят развитию у них инновационного мышления.

Программа «Прикладная информатика» поможет готовить специалистов в сфере прикладных информационных процессов, их автоматизации и проектирования информационных систем. Помимо прочего актуальность её реализации объясняется тесными связями технологического университета с предприятиями и организациями, работающими в сфере информационных технологий, либо использующими их.

В рамках направления «Градостроительство» выпускники «технолога» смогут заниматься градостроительной деятельностью. Сюда относится формирование генеральных планов, зонирование и планировка территорий и так далее, а трудиться выпускники смогут в проектных и научных организациях, управлениях архитектуры и градостроительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter