Июльская волна ЕГЭ накрыла 625 белгородских абитуриентов

Июльская волна ЕГЭ накрыла 625 белгородских абитуриентов

20 июля 2004, 01:01
Наука
Мария
Сегодня эксперимент по проведению единого государственного экзамена продолжился в шести вузах Белгородской области: БелГУ, БГТУ им. В.Г. Шухова, БГСХА, БГИК, МГОУ (город Губкин) и в Институте стали и сплавов (город Старый Оскол).

Тест по русскому языку сегодня сдавали шестьсот двадцать пять абитуриентов – выпускники школ прошлых лет, отслужившие в армии, приезжие из других регионов России, где эксперимент не проводился, а также студенты вторых-третьих курсов, желающие перевестись на бюджетную форму обучения (такая возможность есть у «платников» Технологического университета). Семнадцать тысяч четыреста пятьдесят выпускников школ, сдавшие ЕГЭ в так называемую июньскую волну, уже имеют соответствующие свидетельства.

Результаты теста оцениваются в баллах от нуля до ста, вузами разработана гибкая шкала: например, для поступления практически на все специальности БГТУ достаточно двадцати пяти баллов, а чтобы стать студентом двух филологических факультетов БелГУ, необходимо набрать как минимум семьдесят.

Несмотря на то, что в целом эксперимент проходит успешно, споры о целесообразности замены вступительных сочинений и изложений тестами не утихают. Защитники говорят, что  ЕГЭ поможет бороться с коррупцией, сэкономит время и нервы абитуриентов, противники единого государственного экзамена считают, что тест не дает представления об общем развитии человека, его способности излагать собственные мысли.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Лариса Столетова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter