К новому учебному году в Белгородской области появится спортивный интернат

К новому учебному году в Белгородской области появится спортивный интернат

19 мая, 10:52
Наука
Мария
Шебекинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реорганизована в общеобразовательную спортивную школу-интернат «Салют». Соответствующее распоряжение правительство области приняло 4 мая этого года.

Нынешних воспитанников школы-интерната переведут в другие государственные учреждения аналогичной категории, школы-интернаты и детские дома региона, сообщили в пресс-центре губернатора Белгородской области.

Учредителем спортшколы-интерната «Салют» выступает департамент образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области. Необходимые юридические и организационные изменения, обусловленные сменой статуса школы, произведут до начала учебного года.

По данным, имеющимся у ИА «Бел.Ру», в футбольной школе-интернате будут обучаться 150 воспитанников. Таким образом, дети, имеющие способности к спорту, смогут заниматься любимым делом и одновременно учиться. Это позволит удержать в Белгородской области одарённых спортсменов, которые в настоящее время уезжают в другие города из-за отсутствия подобных специализированных школ-интернатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter