Модель методической службы городского образования признана лучшей

Модель методической службы городского образования признана лучшей

19 мая 2007, 12:35
Наука
Мария
Актуальные вопросы образования обсуждались на недавнем заседании коллегии Управления образования администрации города Белгорода. В заседании приняли участие руководители и специалисты Управления, директора школ, гимназий, учреждений дополнительного образования, заведующие детскими дошкольными образовательными учреждениями.

Как сообщает секретариат главы городской администрации, основным вопросом, который рассматривался на коллегии, был анализ состояния и перспективы развития муниципальной методической службы, которая, как было отмечено, является одним из основных проводников политики государства в области образования на местном уровне и во многом определяет качество обучения и воспитания, приведение их в соответствие с современными достижениями науки и практики. По итогам комплексной проверки деятельности методических служб области, проведенной областным Управлением образования и науки в 2007 году, модель муниципальной методической службы города признана самой продуктивной и перспективной, так как позволяет оказывать всестороннюю методическую поддержку педагогическим и руководящим работникам образовательных учреждений всех видов и типов в соответствии с их профессиональными потребностями и задачами модернизации российского образования.

 

Особое внимание было уделено личности современного педагога, который должен уметь на высоком уровне, комплексно и творчески решать сложные профессиональные задачи, быть во многом исследователем, психологом, технологом, умеющим проводить диагностику, выстраивать реально достижимые цели и задачи деятельности, прогнозировать результат, творчески применять известные и разрабатывать свои авторские образовательные идеи, технологии, методические приемы. Такие требования к современному педагогу предъявляет модернизация российского образования, а помочь  педагогу обрести их в процессе работы и призвана методическая служба.

 

В ходе заседания также обсуждались важные вопросы защиты жилищных прав детей-сирот. Как отметила заместитель начальника Управления образования А.И. Клевцова, всего за последние годы в соответствии с постановлением губернатора Белгородской области детям–сиротам города было выделено 83 квартиры. При этом была подчёркнута важность недопущения фактов заключения договоров купли-продажи жилья, ущемляющих имущественные и жилищные права несовершеннолетних и лиц из числа, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для решения этой проблемы, по инициативе Управления образования, все квартиры сирот внесены в Единый государственный реестр недвижимого имущества, который направлен в банк данных Федеральной регистрационной службы. Согласно реестру, какие-либо операции в отношении жилья сирот произвести без разрешения органов опеки и попечительства невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter