В Белгородском государственном институте культуры выбрали лучших студентов-дизайнеров

В Белгородском государственном институте культуры выбрали лучших студентов-дизайнеров

В Белгородском государственном институте культуры выбрали лучших студентов-дизайнеров

19 апреля 2010, 17:15
Наука
Мария
16 апреля в Белгородском государственном институте культуры и искусств прошёл третий межрегиональный конкурс молодых дизайнеров костюма «Дебют Плюс».

Конкурс, организованный факультетом дизайна БГИКИ, проводится уже в третий раз. В этом году в нём приняли более 100 участников из разных городов России – Курска, Набережных Челнов, Ростова-на-Дону, а также Харькова. Коллекции начинающих дизайнеров были представлены в нескольких номинациях: Рrêt-a-porter, «Исторический костюм», «Этностиль», «Креатив», «Единичное издание». Также на базе вуза открылась выставка творческих работ (эскизы и проекты) преподавателей и студентов-дизайнеров.

 

После трёхчасового дефиле жюри, председателем которого был Николай Терюхин – член ассоциации русских художников в Париже и президент собственного модельного агентства, выявило победителей. В номинации Рrêt-a-porter первое место заняла коллекция Андрея Вербицкого «Нарушая запреты» (БГИКИ), в номинации «Этностиль» победила Инна Флигинских (БГИКИ) с коллекцией «Кружевница». Лучше всех в номинации «Креатив» показала себя Агнесса Князева из Ростова-на-Дону (коллекция «Большой диалог в маленьком формате»). В номинации «Исторический костюм» первое место досталось студентам из БГИКИ за коллекцию «Костюм эпохи Возрождения» (кроме белгородских дизайнеров больше никого в этой номинации представлено не было).

Все победители получили дипломы и призы, главными из которых стали швейные машины.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter