Население области продолжает обучаться в компьютерных центрах

Население области продолжает обучаться в компьютерных центрах

19 апреля, 17:10
Наука
В  Красногвардейском и Шебекинском районах Белгородской области состоялся очередной выпуск специалистов - пользователей ПК. В Новой Таволжанке Шебекинского районы курсы окончили 24 человека,  в Красногвардейском районе - 21.

Обучающие курсы в этих районах уже не первый год ведут два компьютерных центра: «Интерфейс» и «Декарт». На их счету уже не одна сотня выпускников.
Однако, как признаются старые друзья и коллеги, директора центров Иван Енин и Александр Климачков, людям требуется не только специальное компьютерное образование, но и высшее. Поэтому сейчас они озабочены укреплением связей с высшими учебными заведениями нашей области. С Современной гуманитарной академией и БГТУ им. В.Г. Шухова такая работа уже ведется, налаживаются связи  и с БелГУ.

Чтобы сотрудничество развивалось более организованно, проводятся встречи по обмену опытом между специалистами Центров. Так, на прошлой неделе «декартовцы» побывали в «Интерфейсе», а вчера принимали у себя шебекинцев.
По словам завуча «Интерфейса» Марины Косициной, такие встречи всем приносят ощутимую пользу, в частности, удается избежать большого количества ошибок при оформлении документов для поступления на дистанционную форму обучения.

А. Н. Курченко, специально для ИА «Бел.Ру»

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter