В Белгороде чествовали юных обладателей президентского гранта

В Белгороде чествовали юных обладателей президентского гранта

18 декабря 2008, 15:49
Наука
Мария
«Победителей и призёров международных, всероссийских и региональных олимпиад в Белгородской области с каждым годом становится больше», – заявил заместитель губернатора области Олег Полухин на церемонии награждения молодых и талантливых белгородцев.

Более трёх лет около 16 тысяч юных дарований страны получают президентские гранты за достижения в области науки, культуры и спорта, и 236 из них – жители Белгородской области. Список молодых и талантливых пополняется с каждым годом. В этом году президентский грант в размере 60 тысяч рублей получили 23 молодых белгородца, грант в 30 тысяч – 62. Деньги уже поступили на счета грантообладателей.

Сегодня молодых людей и их наставников с победой поздравил замгубернатора области О. Полухин. Вместе с первым заместителем начальника областного Департамента образования, культуры и молодёжной политики Игорем Шаповаловым он вручил талантам грамоты от Министерства образования и науки РФ и новогодний подарок от главы региона.

 

Чаще других на сцену для награждения поднимались жители областного центра – 41 человек. На втором месте по численности детей, получивших гранты, – Старый Оскол (16 человек). Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в Департаменте образования, культуры и молодёжной политики области, многие дети получают грант не в первый раз. Так, пятеро молодых людей становятся обладателями гранта в третий раз, а 18 человек – во второй.

Наталья Тищенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter