Здоровье – это компонент человеческого счастья

Здоровье – это компонент человеческого счастья

18 ноября 2004, 18:58
Наука
Мария
Учёные и фантасты века прошедшего предполагали, что человек будущего может превратиться в существо с гипертрофированным мозгом и ослабленной мышечной системой, основным занятием которого будет нажимание кнопок.

 

Будущее уже наступило, а внимание к физическому состоянию человека не ослабевает. Свидетельство тому - состоявшаяся в БелГУ международная конференция «Физическая культура в XXI веке: состояние и перспективы развития». Вопросы, поднятые на конференции, заинтересовали специалистов по физической культуре не только из России, но и из стран СНГ. Тон конференции задал профессор Московского педагогического государственного университета М.Я. Виленский: «Здоровье – это компонент человеческого счастья», - подчеркнул он.

 

 

Собравшихся учёных, аспирантов и студентов волновали проблемы теории и практики физической культуры. Формирование здорового образа и стиля жизни подростков и будущих учителей сегодня является одной из ведущих педагогических категорий.

Уже давно не секрет, что состояние здоровья подрастающего поколения оставляет желать лучшего. Для того чтобы решить вопрос улучшения физического состояния молодёжи, необходимо рассмотреть все подходы к этой проблеме и выбрать оптимальные пути её решения.

 

 

Участники конференции обсуждали роль русских народных игр и компьютерных технологий в физическом воспитании школьников,  различные методики работы учителя, а также проявление страха у спортсменов.

В Белгородском университете проблемы здорового образа жизни решаются путём проведения научных исследований на самом высоком уровне, а также при помощи качественной подготовкой специалистов по физической культуре и всей организацией внутриуниверситетской жизни. Так, уже второй год в университете действует приказ ректора о проведении на занятиях физкультминуток, а после монотонных лекций и семинаров можно отдохнуть и расслабиться в специально оборудованных рекреациях.

 

 

 Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Жихов

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter