В Белгороде открыта «горячая линия» по программе модернизации образования

В Белгороде открыта «горячая линия» по программе модернизации образования

18 июня 2007, 14:34
Наука
Мария
Комплексный проект модернизации образования, осуществляемый на Белгородчине, вступает в фазу реализации. Конкурс регионов в рамках национального проекта «Образование» был выигран Белгородской областью, и в течение трёх лет на модернизацию образования в нашем крае будет затрачено полмиллиарда рублей.

Деньги эти выделяются на условиях софинансирования, и первый транш в размере пятидесяти четырёх миллионов уже поступил.

 

В программу модернизации белгородского образования входят такие направления, как «Введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей (НСОТ)», «Переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений (НПФ)», «Развитие региональной системы оценки качества образования (СОКО)», «Развитие сети общеобразовательных учреждений региона: обеспечение условий для получения качественного общего образования независимо от места жительства», а также «Расширение общественного участия в управлении образованием». Последнему направлению, связанному с доступностью и прозрачностью проекта для общественности, на Белгородчине придаётся особое значение.

 

С материалами программы модернизации можно ознакомиться на сайтах областного Управления образования и науки, управлений муниципальных образований, регионального института повышения квалификации и переподготовки специалистов, а теперь появилась возможность принять участие в обсуждении проекта по телефонам горячей линии. Сегодня любое заинтересованное лицо – родители, педагоги, представители общественных организаций, ученики – могут задать вопросы и высказать собственное мнение о мерах, предпринимаемых на местах.

 

«Горячая линия» соединит представителей общественности с компетентными специалистами управления образованием. Все предложения и пожелания будут тщательно рассмотрены и учтены. Участие общественности в управлении образованием в наши дни становится реальностью.

 

Телефоны «горячей линии»:

- в областном управлении образования и науки 32-02-75, 32-16-46

- в региональном институте повышения квалификации и переподготовки специалистов 31-60-07

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter