В Белгороде шутят о выборах

В Белгороде шутят о выборах

18 февраля 2009, 16:03
Наука
Мария
В Белгородской области проходит второй фестиваль-конкурс команд КВН «Молодёжь ЗА выборы». Под патронажем облизбиркома 15 команд из районов и городов региона пообщались на тему выборов.

«Шутить о выборах сложно, но возможно», – под таким неофициальным девизом 15 команд, выступающие на сцене студенческого дворца культуры БГТУ, представили свое видение избирательных кампаний, как в масштабах учебных заведений, так и на мировой арене.

Программа конкурса разделена на три возрастные группы: школы, среднеспециальные  и высшие учебные заведения. Помимо лучших команд жюри предстоит выбрать ещё и самого активного болельщика. Учитывая специфику тематики конкурса КВН, команды в основном шутили над незадачливыми кандидатами, системами голосования, отношением электората к выборам, коррупцией среди депутатов и рассуждали о политических процессах. Тем не менее, в выступлениях звучали и познавательные данные об избирательной системе страны. Однако на первом плане был всё же юмор, к примеру: «Выборы – это единственный день, когда русский человек бросает бумагу в урну, а не мимо неё».

По словам председателя областной избирательной комиссии Николая Плетнёва, КВН-ский фестиваль является завершающим аккордом в череде мероприятий, посвящённых Дню молодого избирателя в регионе. «Я рад, что белгородская молодёжь активно участвует в выборах, доказывает тем самым свою приверженность демократическим преобразованиям в стране. Приятно осознавать, что наши молодые избиратели уже не первый год являются самыми активными», – заявил глава облизбиркома на открытии фестиваля.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter