Правительство Белгородской области утвердило программу «Вузовская наука»

Правительство Белгородской области утвердило программу «Вузовская наука»

17 декабря 2008, 09:04
Наука
Мария
В целях развития и рационального использования научного потенциала высших учебных заведений региона правительство утвердило областную программу «Вузовская наука» на 2008-2012 годы. Общий объём финансирования программы составит 29, 47 млн рублей.

В задачи программы входит: развитие инфраструктуры научно-технической и инновационной деятельности, обеспечивающей интеграцию потенциала науки, образования и производства, создание условий для привлечения в науку молодёжи, активизация международного сотрудничества вузов региона в сфере науки. В обосновании программы говорится, что необходимость реорганизации сферы науки, привлечения дополнительных источников финансирования возникла давно. По-прежнему остро стоит проблема более эффективного использования результатов научных исследований в экономике.

Реализация программы будет проводиться в два этапа: первый – научно-исследовательский – планируется завершить к 2010 году, второй – научно-инновационный – продлится до 2012 года. Общий объём финансирования программы составит 29, 47 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора. В том числе из областного бюджета – 14, 7 млн рублей, из средств высших учебных заведений области – 14,77 млн рублей.

Ожидается, что к 2012 году, благодаря реализации программы, в области будет накоплен значительный научный потенциал, возрастёт объём производимой инновационной, конкурентоспособной продукции, что в свою очередь благоприятно скажется на темпах социально-экономического развития области, а также на ее инвестиционной привлекательности. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter