Разработки учёных Белгородского госуниверситета получили медали на международном салоне

Разработки учёных Белгородского госуниверситета получили медали на международном салоне

Разработки учёных Белгородского госуниверситета получили медали на международном салоне

17 сентября 2010, 12:20
Наука
Мария, Юля
На проходившем в столице X Московском международном салоне инноваций и инвестиций учёные БелГУ получили четыре медали: две золотые и две серебряные.

В программе научно-технического форума изобретателей, разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции и инвестиционных проектов было представлено более 1 600 проектов из десятков регионов России и зарубежных стран – США, Ирана, Чехии, Румынии. Китая, Кореи, Вьетнама.

Национальный исследовательский университет БелГУ представил 16 разработок по приоритетным направлениям развития вуза: нанотехнологиям, биохимии, информационным технологиям, медицине, энергетике, машиностроению. Пять из них приняли участие в конкурсе инновационных разработок и завоевали награды, сообщает управление по связям с общественностью вуза.

Золотые медали получили проекты «Способы изучения красной крови у птиц в ветеринарии и в фундаментальных разработках мембранных механизмов регуляции клеточного гомеостаза» и «Способ формирования сверхтвёрдого легированного углеродного покрытия на кремнии в вакууме (фрезы с нержавеющим высокопрочным наноструктурным покрытием высокой теплостойкости для обработки авиационно-космических материалов)».

Ещё две работы заработали серебряные награды: «Биоуправляемый аркадный игровой модуль с использованием субсенсорных моделей оптимизации» и «Способ получения концентрированного красителя». Кроме того, дипломом салона отмечен проект «Технология производства литых алюминиевых деталей с повышенными механическими свойствами для автомобильной промышленности методом жидкофазного горячего изостатического прессования (ЖГИП)».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter