Впервые в Белгороде прошёл кадетский школьный бал

Впервые в Белгороде прошёл кадетский школьный бал

17 мая 2012, 10:07
Наука
Мария
Балы в областном центре набирают популярность. Вслед за студентами свои силы на паркете попробовали школьники. Более 50 пар собрались в городском Дворце детского творчества, чтобы принять участие в первом балу кадетских классов.

По сложившейся традиции бал открыл полонез. Юноши в парадной форме и барышни в кринолинах уверенно скользили по паркету. Как рассказали кадеты из 45-й школы, на подготовку танцев у них ушёл месяц. Сначала репетировали со своими учителями, а последнюю неделю – с педагогами Дворца творчества.

 

Как отметила директор Научно-методического информационного центра городского управления образования Валерия Дубинина, раньше в кадетских классах воспитывалась элита российского общества. С одной стороны кадеты были галантными кавалерами и прекрасно умели танцевать, с другой – эти храбрые молодые люди были готовы положить жизнь на алтарь Отечества.

  

«Наша цель – сохранить всё лучшее, что было в кадетском движении, – подчеркнула Валерия Вячеславовна, – это первый, но не последний кадетский бал, в планах проводить его ежегодно». Кроме того, в управлении образования намерены пойти ещё дальше и ввести в кадетских классах уроки этикета, чтобы из школы выпускники выходили гармонично развитыми личностями и могли служить примером для сверстников.

 

В первом кадетском балу приняли участие ребята с 8-го по 11-й классы из шести белгородских школ (19-й, 29-й, 33-й, 41-й, 43-й и 45-й). Помимо полонеза они станцевали польку знакомств, вальс-бостон, падеграс, русский лирический танец и в финале – фигурный вальс. Не обошёлся бал и без соревновательных моментов. В конкурсе комплиментов кадеты продемонстрировали своё красноречие. Организаторы отметили старание молодых людей грамотами. Кроме того, по итогам бала награды получили самые грациозные пары, а самые красивые участницы удостоены титула «Мисс очарование».

 

Оксана Семёнова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter