Ярмарка мастерства и радуга профессий

Ярмарка мастерства и радуга профессий

Ярмарка мастерства и радуга профессий

17 апреля 2007, 10:10
Наука
Мария
Одной из важнейших задач современного образования является профессиональная ориентация молодёжи. Правильный выбор профессии должен помочь обеспечить молодым людям достойную жизнь.

Не секрет, что сложившаяся в регионе ситуация с профессиональным образованием требует серьёзной работы по оказанию помощи выпускникам школ в выборе  будущей специальности. Управление образования и науки Белгородской области проводит ряд мероприятий, способствующих пропаганде начального и среднего профессионального образования.

 

Традиционный для Белгородчины областной конкурс «Радуга профессий» в 2007 году проходит в Старом Осколе. Выбор места проведения неслучаен – в этом городе создана прекрасная база  профессионального образования. Учащиеся и мастера производственного обучения практически всех учреждений начального профессионального образования области будут соревноваться за звание лучшего в десяти самых востребованных рабочих специальностях региона.

 

 

Конкурс начнется 18 апреля, а 1 мая в Белгороде состоится ярмарка образовательных учреждений области «Мир. Труд. Детство». Цель выставки – показать, как и чем живёт отрасль образования, демонстрация достижений учреждений профессионального образования. Как отмечает первый заместитель начальника Управления образования и науки Виктор Луханин необходимо показать итоги трудоустройства молодых специалистов и социальное партнёрство, весь спектр услуг, предоставляемых учреждениями профессионального образования. Экспозиции будут формироваться по муниципальному принципу при соблюдении корпоративных интересов.

 

На ярмарке будет проводиться не только демонстрация, но и продажа товаров произведённых образовательными учреждениями, товаров качественных и заведомо недорогих. В рамках ярмарки всегда оказывалась помощь ветеранам войны и труда, видимо, и 2007 год не станет исключением.

 

Всё же ярмарка – мероприятие, в первую очередь, образовательное и участвуют в ней учебные заведения всех уровней – от школ до вузов. Здесь будет демонстрироваться процесс творческого созидания. В наших образовательных учреждениях немало мастеров – «золотые руки». Они покажут непосредственно на месте секреты мастерства. Мастерства, передаваемого из рук в руки, от сердца к сердцу.

 

Специально для ИА "Бел.Ру" Александр Жихов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter