Проблемы пиратства в Сомали обсудят белгородские студенты

Проблемы пиратства в Сомали обсудят белгородские студенты

17 марта 2009, 09:29
Наука
Мария, Юля
В Белгороде сегодня пройдёт заседание III Белгородской Международной Модели ООН – 2009. Студенты из разных городов России обсудят глобальные проблемы современности.

Организаторами Модели ООН выступают Клуб ООН БелГУ, управление по делам молодёжи Белгородской области и управление молодёжной политики областного центра.

Модель ООН – международный форум, ролевая игра, в ходе которой моделируется работа Организации Объединённых Наций. Цель Модели ООН – развитие коммуникаций в молодёжной среде, активизация участия студентов и учащихся в обсуждении глобальных проблем современности.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью БелГУ, на сегодняшнем заседании будет имитироваться работа четырёх органов. Совет безопасности обсудит ситуацию с пиратством в Сомали. Участники Совета по правам человека поднимут проблемы дискриминации женщин. Вопрос стимулирования прямых иностранных инвестиций для устойчивого финансового развития стран затронут студенты на конференции ООН по торговле и развитию. А Международный суд рассмотрит «дело» Никарагуа против военных действий США.

Участниками Модели ООН станут 100 студентов из разных городов России, в том числе и Белгородской области, а также иностранные студенты БелГУ. Заседание откроется сегодня в конференц-зале БелГУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter