Традиция, которой 2000 лет

Традиция, которой 2000 лет

17 января 2005, 10:13
Наука
Мария
В минувшие выходные на социально-теологическом факультете Белгородского государственного университета прошел праздничный концерт, посвященный празднованию Рождества Христова.

В этот день светское и религиозное, прошлое и настоящее слились воедино. Студенты-актеры поблагодарили декана С.А. Колесникова и сотрудников социально-теологического факультета за интересную студенческую жизнь. А после бала, традиционного для БелГУ, началась дискотека с городскими ди-джеями.

Балы – это гордость университета. После нескольких показательных танцев в этом зрелищном действе принимают участие все желающие. «Полька знакомств» дает такую возможность – это несложный, очень веселый танец, располагающий к общению. Хозяева бала – коллектив «Ангел» под руководством Светланы и Игоря Стрельниковых.

Кроме того, в концерте приняли участие архиерейский хор Спасо-Преображенского собора и учащиеся воскресной школы, ансамбль новой духовной музыки, хор «Новая радость», при Смоленском соборе.

А когда зазвучали голоса семинаристов, зал наполнился каким-то особым, светлым и праздничным настроением.

Ярким было выступление хора БелГУ «Слава» под руководством С.А. Быканова. Своей последней песней хористы приглашали гостей концерта разделить радость праздника Рождества Христова, и зрители согласились, захлопав в ладоши в ритм песни.

«Концерт прекрасен. Когда я рос, такого не было. Религия была запрещена, и не было такой духовности, такой величественности. Это чудо современности: студенты воспевают добро и славят Бога. Кругом я вижу детское счастье», - такое впечатление осталось у методиста СТФ Михаила Львовича Павлова по завершении концерта.

Миллионы людей, исповедующих христианство, вот уже более 2000 лет отмечают светлый праздник – Рождества Христова. Будем надеяться, что рождественские концерты в БелГУ всегда буду украшать этот светлый и радостный день.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Мария Водянова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter