Белгородские школьники отучились в летней физико-математической школе БелГУ

Белгородские школьники отучились в летней физико-математической школе БелГУ

Белгородские школьники отучились в летней физико-математической школе БелГУ

16 июля 2013, 12:45
Наука
Мария
В работе школы, организованной на базе оздоровительного лагеря «Салют» Шебекинского района, с 25 июня по 15 июля участвовали 60 белгородских старшеклассников.

В Белгородском госуниверситете отмечают, что физико-математические курсы для учащихся 8-10-х классов организовали в рамках нового проекта «Школа БелГУ», который реализуется совместно вузом и региональным департаментом образования. Проект призван помочь белгородским старшеклассникам с профессиональной ориентацией.

В лагере участники школы 4 часа в день занимались физикой и математикой с преподавателями БелГУ, а остальное время полноценно и активно отдыхали. В роли вожатых в школе выступили студенты профильных факультетов вуза.

В день окончания смены проректор вуза по учебной работе и информатизации Александр Маматов вручил всем участникам соответствующие сертификаты. «Судя по отзывам ребят, их родителей, педагогов и вожатых, реализация совместной «дорожной карты» департамента образования Белгородской области и Белгородского государственного национального исследовательского университета по организации профильной довузовской подготовки в рамках проекта «Школа БелГУ» началась успешно. И мы обязательно продолжим нашу совместную работу в этом направлении», - заявил А. Маматов.

Летняя физико-математическая школа не единственная и не последняя точка сотрудничества региональной системы общего образования с БелГУ. Уже в следующем учебном году в белгородских школах планируют открыть так называемые классы «БелГУ», которые помогут юным белгородцам повысить кругозор, получить внепрограммные дополнительные знания и подготовиться к поступлению в вуз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter