Модернизация школ – изменения в системе образования?

Модернизация школ – изменения в системе образования?

16 июля 2007, 15:46
Наука
Мария
Совсем недавно был обнародован список школ Белгородской области, которые будут подвержены комплексной модернизации образования в ближайшие три года. Из 721 школы области модернизированы будут 123. В Борисовском районе это первая и вторая поселковые школы.

На базе Борисовской школы № 1 будет сформирован ресурсный центр с углублённым изучением отдельных предметов, дистанционным обучением, профильной подготовкой, а школа № 2 определена базовой с организацией профильных классов.

 

Начальник отдела образования администрации Борисовского района Нина Золотарёва пояснила, что во второй школе есть опыт организации агроклассов. «В этом году 12 учащихся профильных классов уже поступили в сельхозакадемию. В прошлом году здесь начали работать классы по социально-экономическому профилю», – рассказала она. Нина Золотарёва также отметила, что преподавательский состав в обеих школах очень сильный, а это самое главное. Ведь получение качественного образования в большей степени зависит именно от кадров, учителей.

 

На базе модернизированных школ будут созданы все условия для углублённого изучения отдельных предметов. «К примеру, ребята из любого учебного заведения, которые хотят углублённо изучать математику, смогут по субботам приезжать в одну из этих школ и заниматься. К тому же с 9 класса на базе этих школ планируем создать 15–17 факультативных курсов», – добавила Нина Золотарёва.

 

Подкреплено создание таких базовых школ финансированием из федерального бюджета. В этом году государство выделит почти 126 миллионов рублей, около 18 миллионов поступит из областной казны. В борисовские школы из общей «копилки» поступит 58 миллионов рублей. Уже к началу нового учебного года в школе № 2 четыре миллиона рублей будет израсходовано на укрепление материальной базы. В планах руководства школы оборудовать лингафонный кабинет, приобрести мебель, сделать ремонт актового и спортивного залов, столовой.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter