Четыре «золотые» медали на двоих

Четыре «золотые» медали на двоих

16 июня 2007, 09:13
Наука
Мария
Подведены итоги VII Всероссийской олимпиады развития народного хозяйства Российской Федерации и IV Международной олимпиады по экономическим, финансовым дисциплинам и вопросам управления. Наталья Гринёва (5 курс) и Александр Карпов (4 курс), студенты специальности «Мировая экономика» экономического факультета БелГУ, стали лучшими из лучших, продемонстрировав великолепное знание предмета.

Из столицы Наталья и Александр привезли четыре «золотые» медали. «Это триумф экономического факультета! Мы очень рады за наших ребят!» – сказал декан экономического факультета В.И. Болтенков.

 

Организаторами олимпиад выступил Молодёжный союз экономистов и финансистов России. Награждение победителей проходило в Министерстве образования РФ. Александр Карпов получил медали и грамоты за победы в трех конкурсах. Первое место во Всероссийской олимпиаде развития народного хозяйства РФ, второе и третье – в Международной олимпиаде по экономическим, финансовым дисциплинам и вопросам управления (в различных направлениях). Наталья стала первой в Международной олимпиаде по экономическим, финансовым дисциплинам и вопросам управления.

 

 

Молодым исследователям БелГУ было нелегко оставить позади других претендентов на успех. За лидирующие позиции боролись школьники, студенты и аспиранты из России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Более полутора тысяч работ рассматривали члены комиссии, в которую вошли именитые экономисты и финансисты России.

 

Свои научные работы на олимпиады Наталья и Александр предоставили ещё в конце прошлого года. Темы, разработанные белгородскими экономистами, актуальны как на международном, так и на региональном уровне. И если их высоко оценили эксперты, следовательно, выполнено было всё на высочайшем уровне.

 

Конкурентоспособность нашего региона изучала Н. Гринёва. «Меня очень интересует эта тема. Я планирую работать в этом направлении и дальше. Скорее всего, это научное направление станет объектом исследования моей дипломной работы», – поделилась планами Наталья. Безусловно, наработки студентки интересны и полезны для Белгородчины, так как благодаря им возможно оценить конкурентоспособность товаров малой родины, сделать выводы и действовать дальше…

 

Александр отправил на конкурс сразу три работы. В поле зрения студента попали инновационное развитие России, регулирование валютного курса и система трудоустройства молодежи. В своих трудах Саша сопоставил международные наработки и спрогнозировал возможность их применения в нашей стране. «Благодаря участию в подобных конкурсах у студентов появляется возможность понять, что им интересно и работать дальше в этом направлении… Конечно, когда твой труд положительно оценивают – это становится стимулом для дальнейшего саморазвития…», – говорит А. Карпов.

 

 

На днях также стало известно, что Наталья Гринёва успешно прошла тест по английскому языку (TOEFL) в одном из вузов Москвы. Для тех, кто не слышал раньше об этой программе, поясним: TOEFL (Test of English as a Foreign Language) – это международный экзамен по английскому языку как иностранному. Основная цель TOEFL – оценить уровень подготовки тех, для кого английский язык не является родным. Предоставление результатов TOEFL является необходимым условием для поступления более чем в 2400 колледжей и университетов США, Канады и некоторых других стран. Проходной балл для поступления в один из вузов – 87. Наталья набрала 100 баллов. Этот великолепный результат даст ей возможность продолжить своё образование за рубежом.

 

«Мы призываем студентов экономического факультета БелГУ, да и всех студентов вуза активно принимать участие в различных конкурсах, тестах, конференциях. Дерзайте – всё в ваших руках!» – обратились к молодёжи Наталья Гринёва и Александр Карпов. Ребята принимали участие в олимпиадах, организованных Молодёжным союзом экономистов и финансистов России, и в прошлом году. Кстати, тогда тоже взяли первые места, сообщает сайт БелГУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter