Белгородские «светила науки» – в МГУ им. М.В. Ломоносова

Белгородские «светила науки» – в МГУ им. М.В. Ломоносова

16 апреля 2007, 11:49
Наука
Мария
С 11 по 14 апреля в Москве проходила XIV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов – 2007», в которой приняли участие и представители белгородских вузов.

Конференция эта проводится с 1994 года по инициативе Студенческого союза и Молодежного совета МГУ, Евразийской студенческой ассоциации, а с 2006 года – и межвузовского общественного объединения «Содружество студенческих и молодежных организаций», включающего представителей свыше 100 крупнейших вузов и молодежных движений России и стран СНГ.

 

Участниками конференции могли стать студенты, аспиранты, соискатели и молодые ученые любой страны мира в возрасте до 35 лет по рекомендации научных руководителей.

 

В этом году Оргкомитет Международной конференции «Ломоносов – 2007» получил в общей сложности 6929 заявок на участие в конференции. Наибольшее число заявок зарегистрировано на секциях «Экономика» (756), «Химия» (506), «Психология» (450), «Социология» (455), «Филология» (409), «Журналистика» (408) и «Биология»(344). Экспертными советами секций во главе с ведущими учеными МГУ и РАН был проведен конкурсный отбор поданных заявок. Из представленных заявок были отобраны около 3200 докладов.

 

Работа конференции проходила по 25 секциям: «История», «География», «Юридические науки», «Журналистика», «Геология», «Психология», «Иностранные языки» и др.

 

Белгородскую область на конференции представляли студенты и аспиранты БелГУ, БГТУ им. В.Г. Шухова и БГСХА. Наибольшее количество отобранных докладов было в секциях «Журналистика» (17) и «Психология» (9).

 

По итогам конференции был издан печатный сборник докладов участников.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Людмила Плюхина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter