Приз – преимущество при поступлении на бюджетную основу

Приз – преимущество при поступлении на бюджетную основу

16 марта 2005, 17:49
Наука
Мария
Сегодня в Белгородском филиале МЭСИ состоялось награждение победителей IV городской олимпиады среди школьников по математике и информатике.

 

В Олимпиаде приняли участие 107 учеников 9-11 классов общеобразовательных средних школ №№ 20, 40, 43, гимназий №№ 5, 9, 10, 38 и ПУ № 4. 12 марта они решали конкурсные задания по математике, а 13 – по информатике.

В начале церемонии награждения перед собравшимися выступил заместитель директора БФ МЭСИ А.П. Котельников. Он подвел общие итоги фестиваля. Конкурсное жюри порадовал уровень подготовки, который показали участники Олимпиады по математике. Он намного выше, чем в прошлом году. Чего не скажешь об информатике. Результаты, показанные школьникам, оказались хуже, чем на предыдущей Олимпиаде. По мнению членов жюри, это связано с изменениями в школьной программе по этому предмету, в результате чего она стала направленной на то, чтобы подготовить простого пользователя.

 

 

 

По итогам Олимпиады, 42 участника, набравшие по одному предмету 40 баллов, получили сертификаты, подтверждающие преимущество при прочих равных условиях на вступительном испытании по математике в БФ МЭСИ на внебюджетную основу по избранной специальности. Кроме того, Ангелина Ильницкая (школа №10), Наталья Черкашина (шк.№10), Евгений Кариков (шк.№32), Алексей Полбицин (шк.№38), Михаил Сабашный (шк.№38), Екатерина Панкратова (шк.№38), Владислав Горбик (шк.№38), Максим Сабашный (шк.№38) и Анна Бочарникова (шк.№43) получили ценные призы и сертификаты.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter