100 одарённых школьников получили именные стипендии мэра Белгорода

100 одарённых школьников получили именные стипендии мэра Белгорода

16 февраля 2016, 16:48
Наука
Мария, Виталина Скрипина
Торжественная церемония награждения прошла 16 февраля в здании мэрии областного центра.

«Одарённые дети – это наше богатство, национальное достояние. Несмотря на свой юный возраст, они уже представляют Белгород не только на региональном уровне, но и на всероссийском и даже международном, – отметил заместитель мэра Белгорода Игорь Лазарев. –   Персональная стипендия мэра – это не только показатель успеха и престижа, но это также и ответственность».

Сегодня чествовали лучших учеников, добившихся серьёзных успехов в науке и спорте, культуре и общественной деятельности. Стипендиаты были удостоены денежных поощрений в номинациях  «Триумф», «Успех», «Талант» и «Олимп».

Игорь Лазарев особо отметил заслуги призёра всероссийских соревнований по пулевой стрельбе, ученицы школы № 48 Виктории Чистяковой, победителя чемпионата Европы по пулевой стрельбе, ученицы школы-интерната № 23 Дарьи Булавиной. «Надеюсь, что на этом победы девушек не закончатся и в будущем они ещё не раз заявят о себе на мировом  уровне и прославят Белгород своими новыми достижениями», – добавил он.

На сцену школьники выходили, звеня медалями, ведь для многих из них получать стипендию мэра – своеобразная традиция. Они не раз становились лучшими среди сверстников.

В течении года сто талантливых школьников будут получать стипендию в размере 1000 рублей. 

Виталина Скрипина

Фото Николая Русанова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter