Старооскольские школы переходят на европейские стандарты

Старооскольские школы переходят на европейские стандарты

16 января, 15:15
Наука
Мария
Все школы разделят на девятилетки и базовые. Со следующего учебного года в Cтарооскольском округе будет работать 21 базовая школа. Остальные 40 школ будут давать основное образование – девять классов.

Создание европейского уровня образования требует Болонское соглашение, которое подписала Россия. Первым делом необходимо перевести старшие классы на профильное обучение. Как сообщает сайт Старого Оскола, родители учеников недовольны переменами и считают, что смена места обучения негативно отразится на знаниях.

Сотрудники старооскольского центра оценки образования уверяют, что реорганизация школ, наоборот, направлена на улучшение качества знаний старшеклассников. Из 21 базовой школы 10 учебных заведений будут иметь статус социально-культурных центров, ассоциаций и ресурсных центров. Все эти школы будут предоставлять старшеклассникам максимальный набор знаний, чтобы те в будущем смогли без проблем сдать итоговые тесты по ЕГЭ и поступить в вуз.

Все базовые школы укомплектованы современным оборудованием, в них преподают грамотные педагоги. Помимо этого каждый старшеклассник может выбрать подходящий для себя профиль: от индустриально-технологического до художественно-эстетического. Если к окончанию 9-го класса школьник не определился с выбором, в базовых школах будут работать и обычные, универсальные классы, где все дисциплины преподаются в равной степени. При переходе из школы в школу никаких дополнительных экзаменов школьникам сдавать не придётся. Чтобы детям легче было определиться с будущим профилем и учебным заведением, во всех базовых школах будут проводиться дни открытых дверей. Первая подобная встреча состоится 20 января в 11-й школе Старого Оскола, сообщает информационный ресурс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter